很黄很色的床上小视频

当前位置: 很黄很色的床上小视频 > 政务 > 本站新闻 > 乡镇动态

“八路哥”用抖音为贫困户卖土鸡筹善款

发布时间 : 2019-12-20 14:11| 来源 : 灰汤镇人民政府| 浏览 : | 【字体:
评分:



关注

       “勇往直前土鸡4只,君子兰土鸡1只……”“陈家超哥1000元,余丽300元,杨凯400元……”日前,在抖音直播镜头前,宁乡网红“八路哥”和乡百味土特产微商张平忙得不亦乐乎,他们正在为灰汤镇双盆村贫困村民李桂春网上销售土鸡洋鸭,忙着记录要的土鸡数量和筹得的善款。短短两个小时就销售了30多只土鸡,并筹得3370元善款。李桂春激动地说:“感谢党的好政策,感恩社会爱心人士,让我看到了脱贫致富的希望,真的非常开心。”

       今年年初,双盆村驻村工作队动员贫困村民多养土鸡洋鸭,现在土鸡长大了,销售却成了问题。面对这种情况,驻村工作队队长张建国联系了“八路哥”和张平,组织了这场线上销售。

       据悉,今年以来,双盆村驻村工作队致力产业发展,深入消费扶贫,鼓励贫困户多发展产业。今年全村共发展土鸡养殖户45户、洋鸭养殖户10户、灰汤鸭养殖户16户、朝天椒种植户10多户,真正做到了户户有产业、家家有收入。针对贫困户农副产品销路窄、销售难的情况,驻村工作队对贫困户的农副产品进行宣传,想办法拓宽农副产品销售渠道,积极与灰汤商会、金太阳农庄、互联网微商及后盾帮扶单位对接,并与市文旅广体局及乡百味土特产签订了28万元的合作协议书。动员驻村帮扶后盾单位和结对帮扶责任人当好农副产品的“促销员”。5月24日,一场由市文旅广体局精心策划的农副产品销售活动亮相宁乡城区东沩广场,帮助贫困户销售农副产品达4万余元。

       现在,村里的辣椒、干菜、坛子菜、土鸡、洋鸭、鸡蛋等农副产品基本上通过帮扶责任人和网上经销商及社会爱心人士收购了。1月份开始至今,通过驻村工作队帮忙卖出的农副产品价值达20余万元,朝天椒更是供不应求。

       “买贫困户的农副产品,献扶贫济困的爱心”,消费扶贫真正做到了使贫困户增产增收,更新了人们的消费理念,让更多的社会爱心人士参与到消费扶贫的队伍中来。“八路哥”原名刘跃军,自媒体平台“宁乡话”创史人,致力于打造宁乡本土方言娱乐节目,首家集爱心助学、扶贫帮困、两型生态环保宣传等公益性活动于一体的平台。就在“八路哥”用抖音在李桂春家直播当天,陈先生专程从宁乡赶过来奉献爱心,他说:“我曾经也受到过别人的帮助,今天休息,与其在家打麻将,不如出来买点农副产品,既献了爱心,又过得充实”。

责任编辑:
打印